да уж очень похоже на установку на винде.
очень много моментов
вот пожалуйста первый голос работает некоректно
буду ставить на убунту
посмотрю что как
хочу написать четкую инструкцию
если что народ делимся опытом
винда нынче дорого
да и вообще барство
хотел спросить по поводу выбора базы на убунту
не хочу ставить mysql хочу попробовать встроенную
как ее разворачивать ? чем администрировать
или просто выбрать ее в админке?
подскажи кто знает
встроенная она уже встроенная. администрировать h2.sh. В браузере открывается админка и там админим. Есть свои нюансы, но хорошая документация для Н2. Видос есть обучающий.
Звук нужно готовить, кодеки всякие в линуксе настравивать/устанавливать и прочее. Тут я не в курсе.
Evgenic wrote: встроенная она уже встроенная. администрировать h2.sh. В браузере открывается админка и там админим. Есть свои нюансы, но хорошая документация для Н2. Видос есть обучающий.
скажите правильно ли я понимаю ситуацию с базой h2 ?
база уже установлена ее просто выбрать в админке
разворачивать как mysql специальным скриптом ее не нужно база создана и крутится также в ней созданы все таблицы нужные для работы
выбрал в админке и работаешь
ага. Но при этом можно и создать, это не запрещено.
Просто в инсталяхе уже есть развернутый экземпляр БД. Это файлв в папке db. С Н2 можно работать так же как с MySQL при желании. Есть нюансы, но суть та же. Просто так к Н2 нельзя подсоединиться из разных мест одновременно, это ограничение встроенности, подробнее в документации. Тaм же написано как конектится одновременно.
Evgenic wrote: ага. Но при этом можно и создать, это не запрещено.
Просто в инсталяхе уже есть развернутый экземпляр БД. Это файлв в папке db. С Н2 можно работать так же как с MySQL при желании. Есть нюансы, но суть та же. Просто так к Н2 нельзя подсоединиться из разных мест одновременно, это ограничение встроенности, подробнее в документации. Тaм же написано как конектится одновременно.
Не совсем понял что значит из разных мест одновременно? Вы про админку? Или работает только 1 клиент с ней? Или только один регистратор