13 years 1 day ago - 13 years 1 day ago#96by Andry
Andry replied the topic: Re: Инфотабло и мониторы
Всё правильно. Так работает драйвер видеокарты. Система теряет второй монитор и отображает картинку на оставшееся, по её мнению,единственное устройство вывода.
В двенадцать часов дня он вышел на улицу и направился в сторону вокзала. Никто не знал, куда он идет, и сам он тоже.
Parvus replied the topic: Re: Инфотабло и мониторы
Я понимаю, что причина в работе драйвера, но меня интересуют варианты обхода этой проблемы, т.к. необходимо чтобы терминал работал постоянно, а дисплеи можно было бы отключать по необходимости.
Да, всё верно. На этой машине должен быть один видеовыход под гирлянду из телевизоров, соответственно выключения не будут влиять на работу в целом. А запуск сервера поместить в автозагрузку. Пришли утром на работу, жмакнули кнопку на этом компике, потом пункт регистрации и опреаторские места.
В двенадцать часов дня он вышел на улицу и направился в сторону вокзала. Никто не знал, куда он идет, и сам он тоже.
Parvus replied the topic: Re: Инфотабло и мониторы
А программно решить этот вопрос есть способы? Потому что проблема довольно существенная, представьте ситуацию, когда происходит даже кратковременное отключение электричества, если на терминале хотя бы имеется ИБП, то дисплеи отключаются моментально. Вариант с отдельной машиной для сервера не подходит.
12 years 11 months ago - 12 years 11 months ago#104by Evgenic
Evgenic replied the topic: Re: Инфотабло и мониторы
если электричества нет, то это софтверно не лечится. Наверное нужно в спецификацию комплекса ввести пункт, что в электрической сети, куда включаются компьютеры суо, должно быть электричество.
Parvus
Вам там проще посадить линию питания телевизоров на отдельный ибп.. на сколько я помню, там фаза приходит из одной розетки и есть отдельный автомат для этой линии.