Здравствуйте.
Я тот самый чувак, который заменил компьютеры для операторов (медсестёр) кнопками (
qsystem.info/index.php/forum/5-%D0%9E%D0...opki-dlya-operatorov
).
Иногда возникает ситуация, когда очередь подошла к концу. После этого добавляется пациент. Проблема в следующем.
Если после того, как пациент добавился в очередь, его сразу вызвать с пульта оператора (НЕ мой вариант), то мгновенно отображается приглашение на главном табло, и через 15 секунд происходит вызов голосом.
Если после того, как пациент добавился в очередь, его сразу вызвать кнопкой (мой вариант), то мгновенно отображается приглашение на главном табло, а вызов голосом не происходит вообще. То есть не происходит, даже если после этого подождать 15 секунд. Единственный вариант, чтобы сработал вызов голосом - подождать 15 секунд с момента регистрации пациента в очередь ПЕРЕД тем, как нажимать кнопку вызова.
Проблема в том, что медсёстры узнают о наличии пациента в очереди по левой колонке главного табло (главное табло дублируется на два монитора - вне кабинета для пациентов, и внутри кабинета для сотрудников). Это колонка "Ближайшие". Они не знают сколько секунд назад он там появился.
А пациенты реагируют только на звук, если голосового вызова не будет - никто не заходит.
Таким образом, пациенты пропускают свою очередь.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы голосовой вызов срабатывал сразу, без 15-ти секундной задержки?
Если нет, то возможно ли сделать так, чтобы пациент появлялся в колонке "Ближайшие" через 15 секунд после регистрации, но 15-ти секундная задержка для вызова голосом начинала отсчитываться с момента регистрации? Таким образом, можно будет нажимать кнопку сразу, как только пациент появился в колонке "Ближайшие", и сразу будет срабатывать вызов голосом.
Спасибо.