New version QSystem 18.3 is available!

twitter twitter twitter

Функциональность QSystem
Добавление поддержки HTTP это фундамент для развития некоторых направлений. Самое главное это поддержка протокола HTTP для взаимодействия клиентский частей и сервера. Это необходимо при реализации рабочего места оператора и пункта регистрации на web технологиях. Браузер, javascript, flash умеют общаться по сети только с помощью HTTP. Для удобного и быстрого обновления рабочего места оператора удобно использовать websocket. Такую технологию тоже поддерживает сервер СУО QSystem. На данный момент нет версии QSystem, работающей в браузере, но при необходимости реализовать её будет не сложно.

Вторая идея, для которой потребуется HTTP сервер, это применение технологии Web Start для установки и обновления рабочего места оператора. Выглядит это так. Ставим сервер СУО QSystem, стартуем его совместно с HTTP сервером. Далее с рабочего места оператора заходим на страницу установки, кликаем ссылку и все. Больше никаких инсталляторов не требуется. Установка пятидесяти рабочих мест это пятьдесят кликов на ссылку. Еще проще с обновлением. Технология Web Start сама найдет обновления и обновит рабочее место оператора. При этом администратору сети не нужно дополнительно ставить HTTP сервер, уметь его настраивать и поддерживать.

Так же приятный бонус. На HTTP сервере СУО QSystem можно разместить любой контент для использования работниками компании. Это может быт удобно для организации простого и удобного доступа операторов к необходимой информации по приему посетителей. Также в дальнейшем можно будет развить идею о межфилиальном взаимодействии с применением servlets.

Пока что такой функционал только в потенциале. Пользоваться можно разве что как обычным HTTP сервером. Но тем не менее сервер СУО принимает команды по протоколу HTTP и обрабатывает их в полном объеме, так же работает websocket. Четких планов по разработки web модулей к QSystem пока не существует, есть договоренность с web программистом о написании рабочего места оператора, которое работало бы в браузерах, на Android и iOS, но это произойдет если будут найдены деньги. Пока интереса подкрепленного финансово не обнаружено. Так что помним о заложенных возможностях и терпеливо ждем.

Работаем с QSystem