New version QSystem 18.2 is available!

twitter twitter twitter

Функциональность QSystem

В регистратуре медсестра назначает список для прохождения. Этот список свой для каждой группы пациентов. То есть для получения водительского удостоверения один набор, для оформления медкнижки другой и так далее. Медсестра в программе администратора зала формирует требуемый список или пользуется составленными и сохраненными заранее. В этих списках учитывается последовательность прохождения кабинетов и зависимость кабинетов друг от друга. Например, нужно только анализ крови и флюорографию, или другому нужно еще к этому списку аудиометрию и невропатолога и т.д., но анализ крови делается всегда первым, а невропатолог не принимает пока не пройдена аудеометрия ( если она назначена ). Все эти зависимости указываются в программе администратора зала медсестрой. Либо она просто пользуется заранее настроенными списками. Медсестра выбирает список, ставит пациента в очередь и отдает ему талон, на котором все требуемые услуги перечислены и уже указана первая услуга с объяснением как пройти к нужному кабинету. При необходимости можно разработать плагин, который будет печатать этот талон по форме медучреждения.

И так. Пациент получил талон, на котором присутствует список того, куда он должен попасть и номер первого кабинета. Он идет и ожидает. Врач вызывает следующего. Вызов появляется на табло. Пациент заходит в кабинет и сдает анализ. Врач завершает работу с данным пациентом и система сообщает, куда далее он должен идти. Врач отмечает в талоне следующий кабинет и пациент отправляется далее по списку. Если пациент за текущий день прошел не все кабинеты, то на следующий день медсестра просто составит для него новый список, ориентируясь на вчерашний талон.

Следующий кабинет выбирается не просто так. У каждой оказываемой услуги есть параметр времени оказания и пометка в каком здании оказывается данная процедура. Так же врач может указать, что у него сейчас перерыв и система не будет добавлять ему пациентов несмотря что к нему может быть самая маленькая очередь. По этим данным в зависимости от длинны очереди к процедурам рассчитывается кабинет с самой маленькой загрузкой на данный момент. Это рассчитывает плагин. По этому легко можно учесть специфику любой больницы, доработав для нее логику в плагине.

Несколько слов нужно сказать о табло вызовов. Это не стандартные табло для электронных очередей. Логика и дизайн формируется дополнительным плагином. Табло это телевизор, на котором отображается таблица со всеми кабинетами и номерами пациентов, ожидающих приема рядом с этими кабинетами. Смотрите на фотографии. Таких табло несколько, то есть во всех зданиях и во всех коридорах, где ожидают люди. Все эти табло одинаковые. Изображение на телевизоры выводится с маленьких компьютеров на OS Linux.

 

 

 

Работаем с QSystem