New version QSystem 20.0 is available!

twitter twitter twitter

Функциональность QSystem

Что дает эта возможность понятно всем. Для тех кто планирует свое время заранее это очень удобный механизм. Зашел на сайт организации, выбрал день и час, записался, получил подтверждение и все. Нет ни неизвестности, ни навязчивой мысли, что нужно выкроить время и заехать. С точки зрения клиента это все предельно ясно и прозрачно. Но все это не так-то просто со стороны организатора услуг.

И так, что требуется для организации такой удобной штуки? Певро-наперво, это иметь свой сайт, без этого все остальное безсмысленно. Сайт должен быть посвященным вашей организации, той, которая оказывает услуги. Вся информация должна быть в одном месте, иначе просто не найдется место предварительной записи, либо не понятно куда записываться в данном месте. Но тут встает первая сложность. Как интегрировать предварительную запись в существующий сайт? Для этого нужно иметь под рукой либо разработчиков, либо других специалистов по сайтостроению и заказать им доработку. Далее смотрим на то, какой дизайн предполагается использовать, если это дизайн уже готовый и поставляется с самой СУО, то такой вариант может не подойти с точки зрения корпоративеого стиля. В таком случае заказываем редизайн согласно корпоративному стилю у самих разработчиков электронной очереди. И так, в сайт все встроили. Теперь думаем как открыть доступ к серверу электронной очереди с сайта компании. Сайт находится в хостинг-центре(даже если на собственном интернетсервере) и он должен получать информацию по интернету от сервера СУО и передовать обратно. Тут главная задача как сделать этот доступ безопастным. Способы имеются, но делать это должен специалист, который может надежно и гарантированно выполнить наладку. Нанимаем грамотного админа, если нет своего, и технически все выполнено. Теперь все готово и радостные клиенты заходят на ваш сайт, видят удобную возможность предварительной записи и пользуются ею. Но эта радость может быть омрачнена не вмеру смекалистыми гражданами. Есть такая проблема, как торговля талонами и забивание очередей всякого рода курьерами и представителями посредников. Т.е. один человек может встать предварительно самолично на все возможные предварительные времена и спокойно продавать "быстрые билетики" у входа в организацию. А посредники и курьеры могут столбить себе места в очереди таким образом, что обычный человек вообще никогда не попадет к оператору. Это важные просчеты в работе предварительной записи как таковой вообще и предварительной записи через интернет в частности. Тут сама система электронной очереди должна иметь механизмы противодействия такому поведению.

Но это уже другая история. Просто необходимо помнить об этом и внимательно изучить возможности той или иной электронной очереди перед покупкой и установкой. В противном случае есть риск вместо чудной возможности записи через интернет получить головную боль.

Работаем с QSystem