New version QSystem 18.0 is available!

twitter twitter twitter

Функциональность QSystem
На днях посещал Чебоксарский филиал Альфа-Банка. И обнаружил там отсутствие СУО. Очередь организовывалась оригинально, т.е. самими сотрудниками. Народу было мало, но путаница все равно возникала. По этому поводу я написал предложение в Альфа-Банк. Вот оно http://idea.alfabank.ru/ideas/5451/. Мое предложение все же было прочитано. Ответ же навеял пару мыслей на ответы банка.
 

Ответ Альфа-Банка:-"мы постепенно внедряем системы электронной очереди в отделениях банка, однако, охватить сразу все отделения возможности нет".

Мои мысли. В городе Чебоксары всего одно маленькое отделение. В чем проблема охватить сразу только один мелкий объект!? Ущербная линейная организация автоматизации, когда в ручную все выстраивается из центра, говорит о многом. В первую очередь об неэффективности принятия решения самим Альфа-Банком, во вторую об нечестном подходе интегратора в работе с Альфа-Банком. По сути, интегратор обманул клиента(или клиент сам пожелал обмануться) для организации автоматизации по такой схеме. Нет необходимости выстраивать очередность охвата офисов для установки СУО, т.к. все СУО не зависят от предыдущих установок. Интересно, в Альфа-Банке рассылку поздравлений с Новым Годом тоже делают так, что отправляют письмо в следующий филиал только тогда, когда убедятся что поздравление в предыдущем филиале прочитали. А до восьмого марта успевают!?

 

Ответ Альфа-Банка:-"К сожалению, отделение в Чебоксарах по этому показателю может быть включено в план только на СЛЕДУЮЩИЙ ГОД".

Мои мысли. Да хоть сто раз Путин или Навальный, или Медведев, или кто угодно будут говорить об эффективности, производительности, инновациях, некоторым, чуть ли не всем, до этого дела нет. Через годик заходите! Так нам придется президентский срок увеличивать до тридцати лет, чтоб президент смог увидеть результат хоть одного своего поручения.

 

Ответ Альфа-Банка:-"Для сотрудничества в этом направлении, мы выбирали контрагента среди крупных компаний".

Мои мысли. Это и понятно. Местный региональный подрядчик ничего не откатит. Так же с каждого годового федерального контракта на обслуживание тоже ничего не отпилишь если не найти правильного крупного контрагента. А то что вся эта система будет тормозить при любых телодвижениях это никого не волнует. Какое дело зампредседателю правления в Москве что в Чебоксарах не работает СУО!? Через годик заходите! За то есть должность, бонусы и ежегодный откатик за федеральное обслуживание.

 

Ответ Альфа-Банка:-"печальный опыт некоторых банков показал, что это - обязательное условие(крупный контрагент)".

Мои мысли. Ну с агентом уже разобрались. Теперь про печальный опыт. Чей опыт? Вот я клиент и мой опыт в том что подобная схема с крупными контрагентами приводит только к моим неудобствам. Ну и проблемы филиала в Чебоксарах из за того что по каждой проблеме потребуется обращаться в центр, ждать ответа центра, потом ждать реакции контрагента, которому насрать. Проблемы этих сторон мало кого волнуют. Так что не понятно. Вообще системы СУО это НЕ супертонкие нанотехнологии, это системы из разряда "поставил и забыл". Все делается одним имеющимся администратором или приглашенным фрилансным. Он же придет на помощь если что. Нет тут проблем. Администратор находится на соседней улице с включенным сотовым телефоном, оборудование в ближайшем "M-Video" или "Эльдорадо", стоит все это копейки. Ну и опять же, почему требуется ждать год, а не поставить СУО на этой же неделе? В чебоксарах полно магазинов электроники и IT-компаний. Но мой печальный опыт подсказывает, что ждать придется года три, если вообще когда-то поставят.

 

Ответ Альфа-Банка:-"К сожалению, при обозначенной Вами примерной стоимости, данный проект не прошел бы уже состоявшийся конкурс".

Мои мысли. Все попилено, откаты возврату не подлежат. А почему к сожалению? Мне все равно не перепадет, а вы и так в шоколаде. Ха-ха.

 

Ответ Альфа-Банка:-"спасибо Вам за предложение, мы выражаем сожаление, что на данный момент не готовы его принять."

Мои мысли. А вот теперь зайдите в отделения ВТБ24 в том же городе Чебоксары. Там стоит шведский Qmatic. Стоит и работает. Почему-то в ВТБ24 оказались готовы организовать СУО.

 

В качестве заключения. Простая вещь как СУО не должна вызывать вопросов и сложностей. СУО должна облегчать работу сотрудников и ожидание клиентов. Ссылки на печальный опыт не состоятельны, т.к. установка суо в разы проще установки кондиционера, а обслуживание в 99% объектов не требуется вообще. Если вы заинтересованы в том, чтобы в вашем зале работала СУО, то стройте свои планы таким образом, чтоб вся процедура не занимала более двух дней и стоимость была не сильно выше стоимости оборудования в ближайшем магазине электротехники. А если у вас есть опыт установки в офисе кондиционера, то установка СУО должна укладываться в сравнимые показатели.

P.S.

В идеях для Альфа-Банка я нашей указание на некорректную работу СУО в их отделениях. Сама идея http://idea.alfabank.ru/ideas/4220/. Вот эта идея была отклонена по причине невозможности провести доработку СУО в Альфа-Банке, несмотря на "учтенный печальный опыт", крупного федерального контрагента и прочее. Вместо этого предложено смотреть статистику на сайте, что есть совершенно бесполезно.

Работаем с QSystem