New version QSystem 18.3 is available!

twitter twitter twitter

Функциональность QSystem

СУО, QSystem, blog

Вот, к примеру, у вас десять операторов в десяти окнах. Внимание, вопрос! Сколько вариантов у посетителя? Ну, очевидно, не более чем десять, если в каждом окне оказывается услуга не встречающаяся в других окнах. И сколько кнопок нужно для десяти вариантов!? Сохраним интригу, не буду называть правильного ответа.

Если окон всего десять, это не означает что услуг столько же. Услуг может быть двадцать, тридцать, хоть миллион. И названия этих услуг могут быть сколько угодно длинные. Это не важно в электронной очереди абсолютно. Это важно в CRM, но сейчас не об этом.  Комбинация кнопок это не перечень всех услуг организации, это инструмент попасть к оператору для получения услуги. По Русски! Если вы выдаете восемьдесят вариантов кредитов, то не перечисляйте всех их, просто заведите услуги "Взять кредит". Все равно за кредитами в одно и то же окно и к тем же операторам. А вот если какой-то кредит выдается в специальном кабинете, специально обученным оператором, то вот тогда нужно сделать рядом еще кнопочку. И чтобы увидев эти две кнопки посетитель сразу понял какую из двух требуется нажать. Ну и логично в таком случае эти две кнопочки "Кредит потребительский" и "Ипотека" поместить в группу и её уже назвать ее "Взять кредит". Как-то так, надеюсь донес идею.

Ну и в качестве заключения. Это вообще не здорово когда около киоска самостоятельного выбора услуги стоит на посту охранник или девушка. Еще хуже когда посетителю самому предлагается читать все это и разбираться во всем этом абсурде.

Подсказка. Я обычно долго не парюсь, в таком тяжелом случае просто из первых десяти кнопок выбираю ту, текст которой более напоминает то, что мне нужно. Попав к оператору, всё равно объяснять что требуется. Даже если не угадал с кнопкой, то это не на что не повлияет.

Работаем с QSystem