New version QSystem 18.1 is available!

twitter twitter twitter

Функциональность QSystem

Киоск для самостоятельной регистрации посетителей в очереди, зональные табло, табло операторов над рабочими местами, пульты оценки качества и так далее. Все это дополнительное оборудование и сопутствующая функциональность требуется уже в зависимости от свойств конкретного объекта автоматизации. Частые и основные причины это сложная топология помещений и большое количество рабочих мест операторов. Сложность помещения частая причина того, что требуется использовать светодиодные устройства в качестве табло операторов, а при отсутствии компьютеров у операторов без аппаратных пультов операторов вообще не обойтись. На объектах, где температурные режимы или влагопылевые условия не офисного характера, ничего другого как светодиодное табло и кнопочный пульт вообще применить не получится. К примеру, на складе, в медицинских и других лабораториях, пунктах оптовой торговли, очереди на открытом воздухе и так далее. Даже несмотря на то, что монитор может гораздо красочнее, интереснее и информационнее работать в качестве табло оператора, диодные табло часто сами по себе являются частью дизайна интерьера.

Основной вопрос, который возникает в процессе автоматизации подобных объектов, это другой тип монтажа. Если вешание светодиодных табло не сильно отличается от развешивание телевизоров и мониторов, то подключение гирлянды табло к серверу СУО по шине RS485 совсем не то что в случае с мониторами. Ничего умного или сложного в RS485 нет. Просто нужно понимать что из себя представляет суть шины RS485. Позаботиться о доступности электропитания для табло, протянуть саму шину RS485, поместить плагин для сервера СУО, настроить конфигурацию табло и рабочих мест операторов.

Мониторы и телевизоры могут быть приобретены в любом магазине бытовой техники. Обслуживание и применение не ставит никаких вопросов, все ясно и стандартно. Самый сложный вопрос при использовании светодиодных табло операторов и аппаратных пультов операторов это где их взять и что делать если устройство вышло из строя. Помочь в этом может только использование оборудования от производителя с хорошей репутацией. Или хотя бы от стабильного производителя, который давно присутствует на рынке. Далее вовсе не реклама. К нам обратилась компания ООО "Световод", поприветствовала нашу идею свободного использования программного обеспечения СУО QSystem и выразила желание использовать наше ПО для своего оборудования, которое они производят для комплектования систем электронных очередей. При этом они сами разобрались в инсталляции и настройке ПО, разместили информацию у себя на сайте для информирования заинтересованных лиц и клиентов. Надо сказать, что ООО "Световод" более десяти лет на рынке и даже имеют свою собственную разработку СУО. Но так как их основной профиль все же железо и электроника, то, дабы не отставать в софтверной части от конкурентов, предлагают заказчикам возможность использовать в качестве основы СУО QSystem. Вот она сила свободного программного обеспечения в действии.

Очень замечательно, что есть возможность использовать светодиодные табло и аппаратные пульты операторов в дополнение к массовой схеме с компьютерами и мониторами. И при этом не придется напрягаться с поиском устройств и брать риски по постпродажному обслуживанию. Надеемся больше объектов со специфическими условиями и без них получат себе на вооружение систему управления электронной очередью и это поможет им облегчить получение услуг их клиентам.

Работаем с QSystem