New version QSystem 18.2 is available!

twitter twitter twitter

Функциональность QSystem
Обычная работа внедрения, ничего особенного. А вот сегодня я снова попал в это отделение сбера уже как реальный клиент, т.е. взял номерок и стоял в очереди. Вот хочу поделиться впечатлениями.

И так, первое с чем я столкнулся это киоск регистрации. Очень приятный агрегат. Дизайн самого экрана очень понравился, не чета системе, которую я видел в МФЦ Чебоксар и упоминал в прошлом посте. Ткнул в кнопку на экране, номерок напечатался мгновенно и я пошел ждать вызова. Сел и прочитал на талоне что передо мной 28 человек и ждать мне приблизительно более полутора часов. Я немного был огорчен и обескуражен. Я предварительно заглянул в зал и видел что количество народу сносное. Так же все делают когда ходят в сбер, не так ли? Понятное дело, что большая часть этой толпы из трех десятков человек были мертвыми душами. Откуда они взялись? Как мне кажется ответ очевиден. Люди видели количество ожидающих в очереди перед ними уже на номерке, и только после этого принимали решение оставаться или уходить. При этом следующей строкой было примерное время ожидание выражающееся в часах. А я уже писал, что всякого рода среднее время ожидания есть абсолютное зло и невнятное недоразумение. Вот вам и результат - куча мертвых душ. Предложенное примерное время ожидание естественно не реализовалось. Не прошло и пятнадцати минут(примерно тринадцать, я специально засек) как меня вызвали. Вот вам "полезность" среднего времени на талоне, а "обслуживание" мертвых душ благополучно отразится в статистике и расчете очередного среднего.

Далее оператору пришлось перенаправить меня в другое окно. С этой задачей оператор не справилась, что-то там у нее начало пропадать и не открываться. Но, думаю, программа оператора тут не при чем, скорее всего это просто человеческий фактор. Напомню, все происходит в Сбербанке, где операторы не всегда отличаются умом и сообразительностью.

Расскажу про табло. Клиентские табло светодиодные. Они хорошо читаются и выглядят аккуратно. А если еще такая таблушка стоит менее двух тысяч рублей, что заметно дешевле монитора, то она вообще очень хорошее решения для СУО. Но я не могу сказать о цене, я не в курсе стоимости. Вот главное табло у меня вызвало претензии. Пологаю, тем кто только думает об установке суо эти претензии будут интересны. В качестве главного табло повешены очень старые плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма. Таких монстров уже не продают года три. Вешать такое старье вообще нет смысла. Стоят они очень дорого, а пользовательские характеристики очень слабые. Они тяжелые и громоздкие. Люди, зайдите в ближайший магазин электроники и купите за двадцать тысяч легкий и хороший телевизор! Хоть эти табло были не современные, но картинка на них была качественная. Далее что не понравилось это компоновка элементов табло. На три четверти огромного телевизора выведена просто картинка цветка. В чем сакральный смысл? В низу бежит строка "клиент всегда прав!". Мдааа...  И оставшаяся четверть экрана справа занимают пять строк для вызова клиентов. В общем, монитор 24 дюйма в диагонали справился бы абсолютно так же и при этом стоил бы ПЯТЬ тысяч рублей!

Заметил очень удобную особенность. Надо будет позаимствовать. Обнаружен интересный способ оповещения. При первом вызове клиента играет только гонг и все. При повторном вызове играет гонг и произносится голосом номер клиента и номер окна приема. По моему прикольно. Не захламляет шумом зал, а если кто и зазевался, то его персонально голосом позовут. Мне нравится, пожалуй, реализую. Пусть не обижаются ребята из Дамаска, если что, то они всегда могут взять мой код тоже, как и все остальные в этом мире.

 

Работаем с QSystem